jeudi 12 juin 2008

Du Co2 dans mon assiette

Voici un dépliant grand public nous expliquant l'impact de notre alimentation sur les gaz à effet de serre

vous pouvez le télécharger au format pdf
Cliquer ici !!

et voici différent articles parlant de se sujet :

Notre assiette, c’est 1/3 des émissions de gaz à effet de serre
Claude Aubert - Itw Métro, 13.05.08


Réduire sa consommation de viande pour combattre le réchauffement climatique
AFP, 13.09.07


Des kilos de CO2 cachés dans nos assiettes
Le Figaro, 18.04.07


Combien de kilomètres contient une assiette ?
Observatoire Bruxellois de la Consommation Durable, 2006


Les gaz à effet de serre passent à table
L’usine à GES, juin 2006


La fraise d’hiver
Terra economica, novembre 2006


L’épopée du yaourt aux pruneaux (Allemagne)
Wuppertal Institute -1994


Les consommateurs peuvent contribuer de manière considérable à la réductiondes impacts sur l’environnement
www.esu-services.ch, Mai 2004


Alimentation écologique : le plaisir d’une société durable
Etopia, novembre 2005


CO2 : l’Ademe au secours des transports de marchandises


Jus d’orange et pétrole...

Aucun commentaire: